您所在的位置首页 > 市县亮点 > 乡村敬老院的除夕
乡村敬老院的除夕
时间:2019/2/11 8:47:18 作者:戴吉坤

      2月4日下午两点半,安康市平利县三阳镇第二敬老院70多平方米的餐厅里,老人们围坐在几张餐桌前,高高兴兴吃起了团圆饭。   

 

      为了让老人们在春节期间吃好、喝好,在这里工作的4名护理员忙前忙后已经好些天了。负责后勤的炊事员定好菜谱,准备了丰盛的食材;负责浆洗衣服和被褥的程远春,早就把老人们该换洗的衣物进行了清洗,让老人们穿上干干净净的衣服过新年;护理员晏传安对身体不好的老人不时要去过问,生怕发生什么意外。每一个老人的床头柜上都摆放着春节发给他们的水果、饼干、糖果。据晏传安介绍,全镇有118位老人分别在三个敬老院集中供养,他所在的第二敬老院的41位孤寡老人,身体有残障的占到一半。83岁的五保老人刘世前说,自己如果没在敬老院或者没有护理人员的尽心照顾,早不知是什么样子了。他在敬老院每月领着养老金和高龄补贴,生活无忧,身体硬朗。据悉,三阳镇现有的596名享受农村低保人员和409名五保对象全部享受了兜底供养政策。   

 

      除夕夜,迎接新年的鞭炮声在村落中此起彼伏响起来。生活在三阳镇第二敬老院的老人们虽然无儿无女,但他们一张张笑呵呵的脸上,此时传递出来的却是满足而快乐的幸福。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口