您所在的位置首页 > 党建通讯 > “党建驿站小屋” 点亮暖心中国年
“党建驿站小屋” 点亮暖心中国年
时间:2019/2/11 9:41:01 作者:杨乔
    己亥春节,华阴市西岳庙景区人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡。街东段黄色标志的“党建驿站小屋”前小队排起,暖意融融,格外引人注目,原来,是街道社区的党员志愿者们,在春节期间为居民游客提供志愿服务,用一抹抹“志愿红”点亮暖心中国年。

 

    “这个党建驿站小屋太棒了!去过很多城市旅游,但是第一次看到这样形式的志愿服务站,他们都是党员,是模范,利用假期空闲时间来做志愿服务,是好样的!”

 

    “出门旅游,带着孩子喝口热水不方便,刚才路过观望了一下,戴小红帽的志愿者们就热情询问我需要什么帮助,帮我倒了热水,还问手机需要充电不,热情周到又方便,为华阴点赞!”

 

    “恩我平时看新闻相对较少,刚走累了在党建驿站小屋休息的时候,大学生小伙子给我讲了讲最新的党建政策,讲的很好,‘共欢新故岁,迎送一宵中’我记住了。谢谢谢谢!特别暖心!”

 

   “党建驿站小屋”是华阴市民政局在共建社区(西岳社区)因地制宜创新设立的志愿服务岗亭,作为共驻共建单位服务居民的前沿阵地,党员志愿者们在这里为居民和游客提供党建咨询、政策宣传、搜集整理居民游客反馈的意见和建议,并提供免费休息场地、热水、晴雨伞、充电、急救药品等服务,将党建工作做到群众身边,让党建工作更接地气地融入群众生活。“党建驿站小屋”设立以来,已服务居民游客千余次。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口