您所在的位置首页 > 党建大视野 > 浙江丽水探索党建政绩评审
量化赋分 实时记录
浙江丽水探索党建政绩评审
时间:2019/2/11 15:13:43 作者:林梅远
  去年以来,浙江丽水市聚焦考准考实乡镇(街道)党组织书记履行基层党建责任情况,探索实施党建政绩评审,科学制定评审方式、评审内容,年度评审结果纳入个人党建政绩档案,并与约谈提醒、考察提拔等手段结合起来,确保考评动真格、出实效。

 

  该市建立考在平时的考核工作机制,每季度结合当前重点工作设置巡查指标,市县组建调研组赴基层随机走访乡镇和村社,通过问群众、访党员、看现场等形式,在一线了解党建工作成效,并实行量化赋分,作为年度评审的重要依据。在年度述职评议会前,对各次巡查调研发现的问题进行集中反馈,要求乡镇(街道)党组织书记在述职评议会上一一对应问题谈认识、作剖析、明举措,并邀请基层党员代表现场打分,推动乡镇书记把党建工作抓在平时,抓到关键。综合季度巡查、述职评议以及综合考核等情况,形成乡镇(街道)党组织书记年度党建政绩评审的成绩单。

 

  细化评审内容,该市建立一人一册基层党建政绩档案,实时记录本乡镇(街道)党建年度考核、述职评议等总体评定情况和党建重点指标动态变化情况。将乡镇(街道)所辖的各领域党建工作都纳入评审内容,包括“头雁”队伍建设、党员发展和教育管理、后进党组织整转等内容及变化情况,倒逼督促乡镇(街道)党组织书记主动谋划、牵头推进党建重点任务,提升善抓党建能力。

 

  该市将党建政绩评审结果确定为优秀、良好、一般、差4个等次,计入政绩档案,同步进行结果运用。年度评审“优秀”的,予以通报表扬;年度评审连续2次“优秀”的,在转任提拔重要岗位时优先考虑;连续3次评审结果为“优秀”的,乡镇(街道)书记一般列为市级年轻干部储备人才队伍,作为提任的重要人选。年度评审结果“一般”及“差”的,启动约谈程序。

来源:中国组织人事报
】【打印】【关闭窗口