您所在的位置首页 > 胡和平 > 学习贯彻习近平总书记重要讲话 研究防范和化解重大风险等工作
省委召开常委会会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话 研究防范和化解重大风险等工作
胡和平主持会议
时间:2019/2/2 14:26:34 

    2月1日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话和在中央政法工作会议上的重要讲话精神,传达学习全国统战部长会议、全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,研究中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。省委书记胡和平主持会议。  

   会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,坚决做好防范化解重大风险工作。要坚持底线思维,增强忧患意识,认真分析、全面排查我省面临的风险挑战,有针对性采取措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,努力办好陕西的事情。要保持斗争精神,勇于担当作为,把防范化解风险工作做实做细做好。   

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,深化扫黑除恶专项斗争,建设更高水平的平安陕西。要加强党对政法工作的领导,落实好《中国共产党政法工作条例》,加快政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断开创全省政法工作新局面。  

   会议强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,扎实做好新时代我省统战工作,更好地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识。要认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实把全国组织部长会议部署落到实处。  

   会议要求,要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,坚决做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。要增强责任感和使命感,扛起整改政治责任,做到真改实改、全面整改。要以整改促进脱贫攻坚工作,更好地落实中央精准扶贫精准脱贫要求,确保如期高质量完成脱贫任务。   

    会议还研究了其他事项。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众

  • 春节前夕习近平在京看望慰问基层干部群众

  • 习近平看望“快递小哥”

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章