您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神 部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作
省政府党组召开会议
传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神 部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作
时间:2019/2/2 14:36:13 

    2月1日,省政府党组书记、省长刘国中主持召开党组会议,传达学习省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,研究部署中央第四巡视组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见整改等工作。  

   会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,反复学、深入学、联系实际学,把防范化解重大风险的政治责任扛在肩上,以具体举措和实际成效彰显“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”。要牢固树立如履薄冰的忧患意识、风险意识,对政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等各领域风险在我省的具体表现进行全面深入摸排,见微知著、抓早抓小,掌握工作主动权。要进一步优化机制、强化措施,按照省委部署细化落实有关工作方案,建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控协同和风险防控责任机制,抓紧完善应对预案,动真碰硬推动有关工作取得实质性进展。要增强斗争精神和风险化解能力,善于认识问题、分析问题、解决问题,敢于在重大风险面前挺身而出,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。要坚定不移把政府系统全面从严治党推向深入,坚决纠正形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,为防范化解重大风险提供坚强保障。  

   会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,以更大的决心、更精准务实的举措,推动中央脱贫攻坚决策部署落到实处。要认真开展中央巡视反馈问题整改工作,落实省委有关工作方案,进一步深化问题梳理、细化整改措施、狠抓工作落实,做到真改实改全面改。要加大扶贫领域监管整治力度,持续开展冯新柱案“以案促改”工作,推动基层加强扶贫资金和项目监管。省政府班子成员要带头担当、密切协作,深入脱贫攻坚一线解决实际问题,一级带着一级干、一级做给一级看,不断凝聚全省脱贫攻坚合力。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众

  • 春节前夕习近平在京看望慰问基层干部群众

  • 习近平看望“快递小哥”

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章