您所在的位置首页 > 大学生“村官” > 落地“国心之县”的美味
落地“国心之县”的美味
时间:2019/2/27 9:47:30 

国心之县

  镇坪,位于陕西省东南部,有“鸡鸣一声听三省”、“一脚踏三省”之称,鸡心岭为陕、渝、鄂交界点,也是中国版图的“自然国心”,故享有“国心之县”的美誉。


  结合乡村旅游发展,把镇坪的土特产岩耳、木桶酒作为特色打造,今天就为大家详细介绍介绍特色农产品。

01

岩 耳

  镇坪岩耳,生长在镇坪原始森林的悬崖峭壁岩上,系民间珍品,食中佳肴,并有去热清火滋补之功能。和肉作羹或炖鸡,味道鲜美。古代列为贡品。“采岩耳者以长绳一头束腰,一头绾铁钉,陷石罅中渐移,遇上下亦如之”,“间或偶遇飞虎剪绳,则立成齑粉”,故岩耳极是珍贵。它不仅是山民餐桌上的上等菜,而且是国宴的佳肴。具有养阴、止血;治劳咳吐血、肠风下血、痔漏、脱肛;清心、养胃、止血;补心、清胃、治肠风痔瘘、解热毒;清肺养阴、治劳咳吐血的功效。



02

绿苑醇竹筒酒

  绿苑醇竹筒酒,取优质高粱原浆酒作为基酒,“种”入到深山原生态嫩竹竹腔,让酒和竹子一起生长,酒在竹腔内释放有害甲醇,饱吸鲜竹精华,使酒充分渗入到竹的整个生理循环过程中,酒竹之间竹茹相融,经第二次发酵后,不断陈化老熟,酿造出成熟的竹筒酒。该酒来自深山,为大自然源生态的佳酿,不仅外观上让人眼前一亮,拿起竹筒就能闻到一阵清香的竹酒味,竹酒飘香,令人有一种想敲击竹盖一品芳酒的冲动,因生产周期较长,无法做到短期內产品大量上市销售,同时作为一款真正的原生态、绿色、健康产品,中高端消费,商务接待才能真正体现竹筒酒的来之不易。



来源:傻老头工作室
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在西安开班。

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开