您所在的位置首页 > 干部管理 > 韩城:镇办干部“下一线” 社区工作“上台阶”
韩城:镇办干部“下一线” 社区工作“上台阶”
时间:2019/2/27 16:31:15 

    近期,韩城市从镇办机关选派优秀年轻干部到社区工作,进一步夯实城市基层党建工作基础,加强社区干部队伍建设,强化镇办机关年轻干部选拔培养工作机制,逐步实现社区干部队伍公职化。

    精挑细选,突出“高”标准。从镇办机关年轻干部中,选拔具有全日制大专及以上学历,年龄在35周岁以下,综合素质高,品行端正,吃苦耐劳,敢于担当,有一定发展潜力的优秀干部,通过个人报名、领导推荐、党委研究后,担任社区党组织书记助理或主任助理,协助做好社区“两委”工作。

    严格考核,确保“实”成效。由镇办党委对选派的干部负起直接管理责任,通过日常检查、每月汇报、年度考评等措施,促进干部到岗到位,在岗尽责。市委组织部定期不定期督导检查,对工作期间无故脱岗、工作不力的严肃批评教育,对违反组织纪律、群众意见大、造成不良影响的,按干部管理权限及时进行组织处理。

    实践锻炼,打造“强”队伍。实现了新时期镇办锻炼、培养和使用干部的新突破,督促年轻干部更多地熟悉基层情况,丰富工作经历,全面提高综合素质,培养和造就一支素质优良、结构合理、堪当重任的干部队伍,为推进城镇社区基层党组织建设,创新基层社会治理,打下最为关键的“人”的基础。

 

 

中共韩城市委组织部  杨燕子

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在西安开班。

  • 胡和平会见全省消防救援队伍2018年度先进集体和先进个人代表

  • 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表

  • 全省农村工作和脱贫攻坚工作会议在西安召开