您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 采取多项举措做细做实老干部工作
省委老干部局出台《意见》
采取多项举措做细做实老干部工作
时间:2019/3/11 9:01:39 作者: 甘甜 通讯员 苏成君
    近日,省委老干部局制定出台《关于坚决克服形式主义官僚主义用心用情做好新时代老干部工作的指导意见》(以下简称《意见》),旨在大力弘扬求真务实作风,推动各级老干部门把新时代老干部工作做细做实做到位。 
  《意见》提出,要提高政治站位,把党中央关心爱护老同志的各项方针政策不折不扣地落到实处。大兴学习之风,深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚决克服学习上重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量的问题,把学习成果体现到乐于奉献、尽职尽责的使命担当上。坚决杜绝工作作风不严不实不细、老同志待遇落实不到位、对老同志反映的问题推诿扯皮等现象,实实在在地为老同志办实事、做好事、解难事。各级老干部门党员领导干部要多到条件艰苦、困难较多、情况复杂的地方蹲点调研,掌握情况、发现问题,精准发力帮助老同志解决问题。 
  《意见》提出,要充分发挥老干部党校、老年大学、老干部活动中心作用,采取专题辅导、集中培训、座谈交流、新媒体推送等形式,组织老同志深入学习相关理论政策。按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,在老同志活动学习场所、社团组织建立基层党组织或临时党组织,积极探索离退休干部党建更好融入城市基层党建大格局的有效途径。坚持“自觉自愿、发挥专长、量力而行”的原则,引导和鼓励老同志积极参与“点赞陕西发展、助力追赶超越”主题活动,让他们为全省追赶超越贡献智慧和力量。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚

  • 出席十三届全国人大二次会议的我省代表团媒体开放日侧记

  • 十三届全国人大二次会议在京开幕

  • 习近平参加内蒙古代表团审议