您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 紫柏街道办“四举措”加强党员干部思想政治建设
紫柏街道办“四举措”加强党员干部思想政治建设
时间:2019/3/11 14:55:18 

    今年以来,留坝县紫柏街道办事处切实加强党员干部思想政治建设,促使党员干部以坚定的信念、强烈的担当、务实的作风贯彻中央和省、市、县委决策部署,推动“四个留坝”建设实现新超越。

    一是制定完善党委中心组学习计划,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。严格执行中心组学习考勤制度,把集体研讨作为党委中心组学习的重要形式,每次集中学习安排2名以上中心组成员专题交流发言,“见人见事见思想”,提高理论水平,提升能力素质。

    二是深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。通过集中学习、撰写心得体会、观看警示教育片等形式,把讲政治作为党员干部思想政治建设的核心,贯穿到作风建设、日常工作、干部教育培训中。

    三是全面落实“三会一课”制度。常态化组织党员干部认真学习党的十九大精神及党章、党规、党纪,确保党员干部自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断提升党性修养。

    四是深入贯彻民主集中制。将民主集中制原则纳入党委中心组学习,教育引导领导干部增强党内民主意识。修订完善“三重一大”议事规则,凡属重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、5000元以上大额度资金使用等应当由集体讨论决定的事项,均提交党委会议集体研究,民主决策水平不断提高。

 

 

(留坝县紫柏街道办事处   张磊)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案

  • 陕西代表团举行全体会议 审议全国人大常委会工作报告

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚