您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 汉阴:四个持续抓好干部队伍建设
汉阴:四个持续抓好干部队伍建设
时间:2019/3/11 14:57:02 作者:曾凯

    汉阴县紧紧围绕追赶超越和打赢脱贫攻坚战,主动作为,创新实践,积极探索破解干部队伍建设中的重点难点问题,干部队伍建设科学化水平得到进一步增强。

    持续做好“三项机制”实践运用。将“三项机制”与打造过硬铁军紧密结合,紧盯工作重点和发展难点,结合省委、市委新修订“三项机制”精神,拟定本县“三项机制”实施细则,并相继制定印发《汉阴县科级领导干部“能”下实施办法》《关于新时代大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》配套制度,干部正反向激励惩处体系不断健全。近两年,全县运用“三项机制”调整用干部136人,围绕脱贫攻坚一号工程,提拔重用脱贫攻坚一线干部65人。

    持续做好年轻干部培养选拔。加大年轻干部培养选拔,制定印发《关于新时代大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,从“源头储备、帮扶培养、教育培训、实践锻炼、从严管理、选拔任用”等方面,对全县年轻干部培养选拔工作进行了详细规划,初步形成了一条“择优推荐、梯次培养、全面教育、多岗锻炼、动态管理”相结合的年轻干部培养选拔工作机制。去年以来,共选派50名优秀年轻干部到脱贫攻坚一线、上级部门以及苏陕协作市县挂职锻炼,一批30岁左右年轻干部得到提拔使用,进一步改善了班子结构,增强了班子活力。

    持续做好驻村帮扶力量选派。认真落实省市脱贫攻坚工作部署和市委组织部、市脱贫办“安脱办发〔2019〕5号”文件精神,印发《关于进一步加强贫困村驻村帮扶工作的通知》,持续加强驻村帮扶力量,各单位组建帮扶工作队,量体裁衣做实人员选派。近年来,相继选派502名县镇干部到村担任驻村第一书、专职驻村工作队员和驻村工作队长,配齐镇脱贫办专职副主任,选派24名县直部门科级领导担任扶贫挂职党委委员,20名退伍士官到深度贫困村开展驻村帮扶,确保把“最硬的”干部派到“最硬的”脱贫攻坚主战场。

    持续做好干部理论武装。以深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以坚定理想信念为根本,去年以来,共举办主体班次11期,党员干部政治定力得到进一步增强。深挖特色党性教育资源,扎实推进县域内红色教育基地建设。改进教学方法,创新培训方式,首次在东部发达地区举办全县新任职科级领导干部(溧阳)专题培训班,干部理论素养和实践能力得到显著提升。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案

  • 陕西代表团举行全体会议 审议全国人大常委会工作报告

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚