您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 西安举行秦岭生态环境保护网格员誓师大会
西安举行秦岭生态环境保护网格员誓师大会
时间:2019/3/11 17:24:08 作者:梁东海

   

 

    3月9日上午10时,“爱我秦岭,爱我中华——西安市秦岭生态环境保护网格员誓师大会”在西安秦岭野生动物园广场举行。来自秦岭西安段沿山区县的生态环保网格员、环保志愿者及社会各界500余人集体宣誓“爱我秦岭、爱我中华”。

 

    宣誓仪式上,西安市秦岭生态环境保护管理局局长邢宏峰宣读了“西安生态日倡议书”,号召全民共同行动起来,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起,争做绿色环保使者,让秦岭山更青、水更净、坡更绿。使保护秦岭生态环境,成为全社会的共同行动。

 

 

    宣誓仪式结束后,网格员和志愿者们走进秦岭,拿着垃圾袋,一路巡山捡拾烟头、纸屑、塑料瓶等各类垃圾和杂物,用自己的实际行动和辛勤汗水诠释了“爱我秦岭,爱我中华”的庄严承诺。

    据了解,为了实现常态巡山,网格管山,建立了网格员巡查制度,落实了网格员职责,明确了网格员巡查检查内容,并将在沿山48个街办设立专职网格员岗位,实行定岗定责,落实巡管任务,全力以赴守护好青山、蓝天、碧水、净土的生态文明环境。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案

  • 陕西代表团举行全体会议 审议全国人大常委会工作报告

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚