您所在的位置首页 > 非公党建 > 柞水“五个一”验收两新党组织标准化示范点
柞水“五个一”验收两新党组织标准化示范点
时间:2019/3/12 8:52:23 作者:刘忠诚

    近日,柞水县委组织部采取“五个一”工作法,对全县首批“两新”党组织标准化建设示范点进行现场验收,近距离“检阅”标准化建设成果,宽幅度释放“两新”党组织党建能量。

    一套方案明标尺。围绕党组织标准化建设“7+1”标准,制定下发《柞水县两新党组织标准化建设验收工作方案》,对验收工作时间安排、人员组成、验收方式等做出安排部署,精准设置验收指标及分值,突出结果运用,积极做足做细验收准备工作。

    一支队伍“打头阵”。由县委组织部统筹协调,分管副部长带队,从县市监局非公党委、民政局社会组织党委抽调业务能力强的党务干部,成立了5人验收工作组,发挥归口党委工作人员优势,对口划分验收职责,并注重相互协作配合。同时突出验收行动口径的统一、工作作风的严谨务实和工作纪律的严肃认真,确保验收工作有序有效推进。

    一次检验查“底子”。验收组利用3天时间深入全县三大流域,对贝恒节能建材公司、小花蕾幼儿园等13个“两新”党组织进行验收。通过听取汇报、实地查看、访谈调研、查阅资料等方式,仔细对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和“7+1”标准化体系中班子队伍、场所建设、工作运行等细则,对参评对象逐个验收、逐项验证、对标打分,并进行不并列排名。

    一席互动重指引。验收中除认真听取各党组织书记的工作汇报之外,还注重随机访谈党员群众,全方位、多层次了解各个党组织在标准化创建中取得的成绩和存在的不足,针对发现的问题现场予以指出,并提出解决思路和办法,同时围绕2019年工作重点提出具体要求,进一步明晰了各党组织工作的目标和方向。

    一轮命名树典型。在党组织自查自荐,各党(工)委审核推荐的基础上,结合实地验收与平时掌握情况,将对达到创建标准要求、运行规范的两新党组织进行集中授牌命名,充分发挥典型的示范带动作用,进一步扩大先进支部的增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,促进全县两新党建全面过硬、全面提升。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案

  • 陕西代表团举行全体会议 审议全国人大常委会工作报告

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚