您所在的位置首页 > 非公党建 > 蒲城:“强、补、提”助推非公企业和社会组织党建
蒲城:“强、补、提”助推非公企业和社会组织党建
时间:2019/3/13 9:15:18 作者:景越 许海燕

    今年以来,蒲城扎实开展非公企业和社会组织“强基础、补短板、提质量”专项行动,稳步推进全县非公企业和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。

    固本强基,“强”非公和社会组织党组织组建率的基础。开展新一轮非公企业和社会组织“两个覆盖”排查工作,对于符合建立党组织条件的,按照成熟一个组建一个的原则,采取经常组建和集中组建相结合的办法,持续用力抓好组建,力争年底前实现非公企业、社会组织党组织单建率均达到35%,党组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

    扬长补短,“补”非公和社会组织党组织规范化、标准化不高的短板。从组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范五个方面,抓好单独组建党组织的规范化建设,结合“达标创星”、新建党组织规范化建设专项督查等活动,按照“六有”、“五统一”标准,对全县已建和新建党组织活动阵地进行规范化提升。

    加量提质,“提”非公企业和社会组织党组织分类、精准管理质量。制定《非公企业和社会组织党建组织力标准体系》,推动非公企业和社会组织党组织在政治领导力、发展推动力、组织生命力、队伍战斗力和社会服务力等五个方面量质双升,分层分类打造一个龙头、十个示范、百家规范的非公企业和社会组织党建新格局。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案