您所在的位置首页 > 非公党建 > 石泉:突出“三引领”打造非公企业党建“招牌”
石泉:突出“三引领”打造非公企业党建“招牌”
时间:2019/3/13 9:24:23 作者:卫艳敏

    石泉县围绕专业化、标准化、规范化“三化”要求,通过发挥党组织核心凝聚作用引领健康发展;通过开展丰富多彩的党建活动引领文化建设,通过发挥党员的先锋模范作用引领爱岗敬业,着力打造非公企业党建“招牌”。

    引领健康发展,党组织成企业发展的“助推器”。充分发挥非公企业党组织在政治上的领航作用,建立党组织与企业管理层共同学习制度,落实党组织书记参加或列席企业管理层重要会议制度,沟通协商和恳谈制度,为企业出谋划策、贡献力量,促进非公企业健康发展。积极开展“三访三问三讲”活动,瞄准企业党建和企业发展需求,在调查研究的基础上,形成“为企业所需要、为业主所理解、为党员所欢迎、为职工所赞成”的党建思路,列出服务“菜单”,供企业选择,将党建工作开展与企业生产经营活动有机融合,让党组织成为企业发展的“助推器”,增强企业的竞争力,实现“党建强、发展强”。全县非公企业已完成1个五星级,4个四星级党组织,2019年申报创建非公企业四星级党组织4个。

    引领文化建设,党组织成职工群众的“贴心人”。找准了打造党建品牌与培育优秀文化的切入点,扎实开展“党建引领企业振兴”、“党建引领助力脱贫”“党员责任区”、“党员先锋岗”活动,不断提升非公企业的文化内涵和崭新形象。党组织做到尊重职工群众,密切联系职工群众,注重人文关怀和心理疏导,关心职工群众疾苦,维护职工群众合法权益,热情为职工群众办实事办好事,帮助解决实际问题;组织开展丰富多彩的文化活动,增强职工群众对企业的归属感和责任感,定期举办先进表彰会、送温暖献爱心等活动,以真心支持让业主“放心”,以真心关爱让党员“暖心”,以真心服务让员工“舒心”,使企业党组织真正成为职工群众的“贴心人”。

    引领爱岗敬业,党组织成生产经营的“好帮手”。扎实开展“五比五看”,经常性开展岗位提能、技能比武、业务竞赛等活动,组织党员在本职岗位和急难任务中勇挑重担,在促进生产、加强企业精神文明建设中争当模范,激发工作的积极性和主动性,发挥非公企业党组织的凝聚力、战斗力作用,将党组织打造成员工凝聚力量的平台,帮扶解困的平台,示范引领的平台。2018年共表彰2个先进基层党组织和7名优秀共产党员,促进非公企业党员职工学有标杆、干有榜样,带动更多地职工群众发挥积极作用,成为企业生产经营的“好帮手”。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案