您所在的位置首页 > 科教文卫 > 集中学习习近平总书记重要讲话和中省有关文件精神
省委党校(院)委会
集中学习习近平总书记重要讲话和中省有关文件精神
时间:2019/3/14 1:05:40 作者:郭宝禄
    3月6日下午,省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组召开(2019)第6次学习会,集中学习习近平总书记近期发表的重要讲话和中省有关文件精神。常务副校(院)长蔡钊利主持并讲话。副校(院)长左贵元、魏文章、宦洁、安锐、樊荣、路光前、王永锋,专职校务委员纪昱、何永荣,副巡视员周向明、王永平、刘西元,教育长张辉,各处级部门主要负责同志、专题教育领导小组办公室成员共60多人参加。

   

    会议组织与会党员领导干部认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》、省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神和省委副书记贺荣校(院)长在校(院)领导班子民主生活会上的讲话以及《中共陕西省委办公厅关于胡志强严重违纪违法问题的通报》。

   

    蔡钊利指出,学习是党员领导干部适应新时代发展要求,提升道德情操、文化修养和治国理政能力的主要途径,要切实抓好领导干部的学习,学深悟透习近平总书记近期发表的重要讲话、中央出台的重要文件法规,进一步增强政治意识、法规意识,同时校(院)专家学者要抓好自身的学习,将习近平总书记重要讲话精神贯穿到教学中;要继续深入开展好专题教育,按照省委规定动作结合实际把专题教育抓细抓实,把传达的《通报》作为警示教育内容学习好,做好新闻报道和信息报送工作;要组织好召开好组织(民主)生活会,认真学习好习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,把贺荣副书记在校(院)民主生活会上提出的要求作为民主生活会重要内容传达好、贯彻好。

    

    蔡钊利强调,机关党委要安排并抓好各总支(支部)习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神的学习、组织生活会和查摆问题的整改工作,要坚决克服“把说了、布置了当成做了,把做了当成做好了、做成了”的不良现象,列出问题清单,切实搞好整改落实工作,确保取得工作实效;同时校(院)各级领导要按照贺荣副书记讲话要求,坚持党校姓党,同心同德,以过硬的作风和本领推动我校(院)各项工作再上新台阶。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议

  • 陕西代表团举行全体会议 审议外商投资法草案