您所在的位置首页 > 非公党建 > 大荔:“三举措”做实党费全额返还工作
大荔:“三举措”做实党费全额返还工作
时间:2019/3/15 8:44:11 

    为进一步提升非公经济和社会组织党组织组织力,落实党建工作经费,大荔县重点从夯实责任、规范使用、公开监督等方面强化全额返还党费的管理和使用。

    明确用途,夯实责任。基层党(工)委通过召开党建工作月例会、党建工作指导站例会等形式,明确支部书记第一责任人责任,要求全额返还的党费必须用于党的活动,包括组织培训、党内宣传教育、表彰先进、慰问困难党员、订阅党报党刊、维护党组织活动场所及设施等。

    严格程序,规范实施。县委组织部按照隶属关系,每年度分上、下半年将非公经济和社会组织党支部上缴党费全额返还到各相关党(工)委账户,实行专账管理,不得与其它经费及账目混用混管,确保返还的每一笔党费都能用到开展党员活动和党建工作上来。

    公开账目,接受监督。结合基层党组织书记抓党建述职评议工作,支部书记年终述职时要向上级党组织说明支部返还党费使用情况。同时,按照党务公开要求,还要向全体党员公开党费返还及其它党建经费的收支情况,自觉接受上级党组织和党员监督,进一步做实党费全额返还工作。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议