您所在的位置首页 > 党建通讯 > 石泉“12345”扎实推进基层党组织建设
石泉“12345”扎实推进基层党组织建设
时间:2019/3/15 8:48:14 作者:石泉

    一是坚持一个主题,即把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于基层党建工作全过程。  

    二是突出两个抓手,即把县镇村三级书记“民情三本账”和全县党员干部“三下”活动作为党建工作的有力抓手,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

    三是着力三个提升,即提升组织力、公信力和保障力。全面提升基层党组织的组织力,切实发挥好宣传、凝聚、组织和服务群众作用,促进基层社会治理;全面提升公信力,不断增强人民群众对各级党组织的认可,让党的组织真正建成群众的主心骨,党员干部成为群众的贴心人;提升保障力,务实推动基层组织发展,尤其要解决好村支部、社区支部和企业支部在阵地建设、工资待遇、活动经费等方面的问题,为基层组织发展提供保障。

    四是做到四个注重,即注重加强薄弱、注重工作创新、注重整体联动、注重党建实效。五是实现“五好”目标,即队伍建得好、基础保障好、工作干得好、底线守得好、群众口碑好。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议