您所在的位置首页 > 聚焦全国两会 > 住陕全国政协委员会议期间提交157件提案
住陕全国政协委员会议期间提交157件提案
时间:2019/3/15 10:58:59 作者:齐小英
  全国政协十三届二次会议期间,37名住陕全国政协委员积极通过提案履行协商、监督、议政职能。据大会秘书处提案组统计,截至3月12日12时,住陕全国政协委员共提交提案157件,立案105件。

  立案提案将交由中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委有关部门和最高人民法院、最高人民检察院、有关人民团体、有关中央企业、有关省市区政府办理,其他52件作为意见和建议,将转交有关部门参考。

  住陕全国政协委员的提案涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域,既着眼全国工作大局,又积极反映陕西发展诉求。关于国家改革发展大局的主要建议有:完善金融监管体制;强化实施乡村振兴战略的科技支撑体系;加快工业互联网创新发展步伐,推动科技成果转化;改善民营企业经营环境,支持民营经济健康发展;深入推进法治政府建设、司法体制改革;加快社会信用体系建设,推行网络实名制;推进国家区域医疗中心建设;统筹推进新能源开发利用与生态环境保护,解决快递包装带来的环境污染。

  围绕促进我国西部地区特别是陕西高质量发展,住陕全国政协委员建议:制定第三个十年西部大开发财税优惠政策,加大对西部高校“双一流”建设支持;支持陕西发展“三个经济”和先进制造业集群,加快启动陕西货运机场选址工作,统筹中欧班列区域联动发展资源,支持陕南地区加快推进高速铁路网建设;建立秦岭国家中央公园,加强黄河晋陕大峡谷生态环境保护,支持延安龙安水库建设。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议