您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 西安邮电大学“四字诀、四聚焦”让专题教育落地见效
西安邮电大学“四字诀、四聚焦”让专题教育落地见效
时间:2019/3/15 11:21:57 

    在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中,西安邮电大学念好“四字诀”,注重“四聚焦”,推动专题教育持续深入开展,助力学校追赶超越。

    抓得“硬”,聚焦主体责任不动摇。校党委书记和校长亲自挂帅,夯实党委主体责任,6次召开校党委会专题研究、学习讨论。结合实际,高站位、高质量制定实施方案,成立专题教育领导小组,紧盯关键少数,强化政治纪律,严明政治规矩,从校领导、校党委委员严起。明确院系党组织书记是直接责任人。校、院两级中心组成员集体观看《贪与悔》《正风肃纪一抓到底》等专题片,深度研讨交流,深刻汲取教训,强化政治意识,凝聚思想共识。

    抓得“紧”,聚焦理论学习不懈怠。认真筹备民主生活会,处级以上领导精心研读规定篇目,列出书目清单,做好学习笔记,撰写学习心得。依托学校网站、校内“两学一做”学习教育微信群、校报校刊、电子屏幕、宣传橱窗等,不断创新载体、丰富内容。寒假期间,“放假不放学,身离心不离”。创新学习方式,实现“学习强国”PC端、APP、在线学习中心对师生党员的全覆盖。竞赛比学,重质保量,以学习积分为依据,专人督促提醒,增强思想自觉和政治自觉。

    抓得“实”,聚焦整改落实不偏离。利用实地调研、民主生活会、组织生活会等,通过师生提、自己找、领导点、互相帮,建立单位和个人“两本台账”,梳理单位台账46个,个人台账148个,汇总问题100余条。列出责任单位和个人,列出时间表、画好路线图。集中整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题,建立单位台账,公开承诺实现对教职工的全覆盖。

    抓得“严”,聚焦追赶超越不松劲。自主编印《拒腐防变、警钟长鸣——高校系统典型案例汇编》,用身边人、身边事,强化警示。强化三个考核。抓严党建责任落实,建立涵盖了12个一级指标、41个二级指标和143个观测点的党建考核指标体系,评选先进院系级党组织8个;抓严干部考核,推评优秀处级干部29名;抓严年度绩效考核,对56名考核不合格教师,扣发绩效,对超额完成任务的单位和个人给予奖励。

 

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

  • 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  • 胡和平刘国中韩勇看望全国两会我省随团媒体工作人员

  • 习近平参加福建代表团审议