您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 白水县“三个聚焦”实现干部选任无缝监督
白水县“三个聚焦”实现干部选任无缝监督
时间:2019/3/28 17:30:07 作者:张 超

     近期,白水县坚持以新出台的《党政领导干部选拔任用工作条例》为遵循,严把选任环节,提高监督质量,着力打造干部选拔任用全程“无缝”监督。

    聚焦事前防控,把源头治理放在首位。在干部选用中,严格执行“凡提四必”“双签字”等制度,严把干部“三龄两历”等重要信息,严查干部个人有关事项报告,对漏报情节较重或者瞒报的取消任用,并依规严肃处理。在考察和任职公示期间多方面征求纪检、信访、卫计等单位意见,认真核查群众反映问题线索,经查属实影响任职的,坚决取消任用或暂缓任用。

    聚焦事中规范,把日常监督贯穿全程。探索建立干部“小微问题库”,积极联动纪检、信访、审计等部门,充分发挥其监督作用,打破信息壁垒。充分运用信访举报、“一报告两评议”、民主生活会、个人有关事项等监督“探头”,定期将干部在政治思想、履行职责、工作作风、廉政勤政、组织纪律等方面的小微问题录入数据库,视问题轻重对干部予以提醒、函询、诫勉。

    聚焦事后追责,把动真碰硬落到实处。坚持每年开展科级领导干部选任工作自查,定期对后备干部推荐、中层干部任职等工作进行督查,对发现的执行“回避”制度不严格等问题,严肃批评并责令整改,一旦发现,严惩不怠,确保风清气正的用人环境。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口