您所在的位置首页 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育 > 省委党史研究室做细做实专题教育
讲政治、敢担当、改作风
省委党史研究室做细做实专题教育
时间:2019/3/29 8:20:51 作者:丁仕显

  3月15日,省委党史研究室召开理论中心组学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会议,梳理突出问题,落实整改措施。 


  在专题教育中,省委党史研究室立足自身实际,结合职能特点,细化内容、创新方法、做实整改。省委党史研究室围绕全省专题教育“四个聚焦”,结合党史工作和干部队伍实际,紧扣党史姓什么、党史为了谁的根本原则,紧扣第一身份、第一职责和第一目标的基本问题,紧扣求真务实、踏石留印、马上就办的基本要求,紧扣抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的基本职责4个方面,细化形成“24个怎么样”具体内容,要求全室副处级以上干部对标对表、躬身自问,查摆剖析、落实整改。省委党史研究室把专题教育与集中整治形式主义、官僚主义相结合,与整治违规收送礼金、利用特殊资源谋取私利相结合,在分类印发学习资料、分析警示教育案例、组织收看警示片的基础上,组织6次专题研讨交流,每次由一名厅级领导专题辅导、5至6名处级干部交流发言。省委党史研究室围绕“四个聚焦”开展集体剖析4次,全室25名副处级以上干部逐人自查存在问题、剖析思想根源、提出改进措施。省委党史研究室领导班子向干部职工作出十项承诺,制定了严禁利用党史资源谋取私利的规定,以处室为单位对查摆出的问题逐项明确整改措施,形成整改清单后由室纪委监督落实,并纳入处室党建和党风廉政建设考核。

来源:省委党史研究室
】【打印】【关闭窗口