您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 蒲城洛滨镇:用好“三项机制”激发干事创业新动能
蒲城洛滨镇:用好“三项机制”激发干事创业新动能
时间:2019/3/6 8:43:44 作者:李欢

    蒲城洛滨镇结合年终考核工作,用好“三项机制”,强化结果运用,全力推进全镇各项工作,激发干部干事创业新动能。

    认真学习政策。坚持领导带头学,坚持每月召开镇党委领导班子学习会,每周定期组织全体机关干部、各村书记主任开展“三项机制”最新政策学习,强化学习效果,镇党委每季度对所有人员的学习情况予以定期调阅、通报。

    严格考核量化。把贯彻落实“三项机制”与基层组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村等工作紧密结合,针对干部在重点工作中的日常表现,依据干部管理考核办法,实行量化管理、积分排名。通过每月统计、定期通报、年度排名的方式,将干部实绩表现进行晾晒,增强了干部积极工作的紧迫感和自觉性,鼓励干部争先创优。

    强化结果运用。坚持平时量化与年终考核相挂钩,把量化积分与年终奖惩、干部任用相挂钩,对排名靠前的干部给与奖励表彰,对干事不认真、不负责的干部敲警钟,严重者给与相应处分。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员

  • 全国政协十三届二次会议在京开幕

  • 习近平:在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为

  • 全省退役军人事务工作会议在西安召开