您所在的位置首页 > 思想作风 > 关帝镇:“三着力”高质量推进作风建设
洋县
关帝镇:“三着力”高质量推进作风建设
时间:2019/3/7 9:01:30 作者:卢阳

    洋县关帝认真贯彻落实中省市作风建设有关要求,按照县委深化“精准严实”主题作风建设总体部署,结合镇域工作实际,打出一系列组合拳,努力以务实扎实的工作作风推进各项工作高质量发展,为全年工作开创新局面打好基础。

 

    着力抓学习,促进思想教育纵深推进。春节过后,针对党员干部节后精神上倦怠、思想上松懈、工作上疲沓等问题,结合“两学一做”学习教育,在全镇党员干部中开展干部作风整训学习活动,利用两周时间,坚持每天早晚集中学习2小时,重点学习《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等篇目,组织观看《一抓到底正风纪》《江河故人》《信仰的力量》等专题教育片。同时,扎实开展作风整训“学思践悟”大讨论活动,坚持问题导向,突出整改落实,形成常态化学习机制,不断将学习教育成果巩固深化。

 

    着力抓纪律,促进干部管理从严从细。一是完善规章制度。进一步完善各类日常管理制度,实行早晚签到考勤,严格请销假,认真落实干部积分管理制度,每周进行一次汇总公示,切实提高党员干部的纪律意识。二是加大惩处力度。坚持“严管就是厚爱”的原则,发现苗头及时纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对违纪违规行为坚持“零容忍”,绝不姑息,全力营造风清气正的工作氛围。三是加强督导检查。镇纪委成立督导检查小组,围绕上下班考勤、工作纪律、请销假等执行情况,对全镇党员干部及各村“四支力量”进行不打招呼、不定期督查,发现问题,视情节采取思想教育、谈话提醒、通报批评等措施,并责令限期整改。督导结果与年终考核、评先评优挂钩,有效发挥警醒和震慑作用。

 

    着力抓落实,促进责任落实到位到人。为切实整治转变“庸懒散慢虚”等不作为慢作为乱作为问题,实行领导干部包抓责任制和干部绩效考核积分制,对所包抓工作的开展推进、各项政策的落地生根实行责任到人,逐人量化积分考核,倒逼党员干部主动担当作为,狠抓工作落实。今年以来,镇党委对1名干部因工作推进不力进行通报批评,镇纪委进行约谈提醒;镇领导对5名有作风问题苗头的干部进行思想教育,有效促进干部履职尽责,推动各项工作高效率高质量落实。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口