您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 陕西省总工会职工互助保障工作先进单位荣誉称号
陕煤地质工会荣获
陕西省总工会职工互助保障工作先进单位荣誉称号
时间:2019/3/7 9:22:20 作者:关丽萍

 

 

      2月28日陕西省职工互助保障工作会议在临潼工人疗养院召开,陕西省总工会副主席丁立虎、财务部部长樊树森、各市、县、区、产业工会分管主席及省总表彰的县(区)总工会主席等150出席了会议。会议表彰了先进,陕西省煤田地质工会荣获2018年全省职工互助保障工作先进工会荣誉称号。

 

      会议由陕西省职工服务帮扶中心主任冯勇主持,中国职工保险互助会陕西办事处主任李中兴全面总结了2018年全省互助保障工作,安排部署2019年工作;表彰奖励了互助保障的先进单位和个人。

 

      近3年来,陕西省煤田地质工会职工互助保障工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局、面对面、心贴心、实打实服务职工,服务基层,以更加坚定的信心、饱满的热情,扎实工作,积极推进职工互助保障工作。3年来开展了住院医疗综合互助保险住院+意外、女职工特殊疾病、重大疾病保险等三项业务,陕煤地质工会出资565820元,为5956人次办理了意外+住院保险,办理女职工特殊疾病932人次,缴纳保费24900元,重大疾病449人,缴纳保费21024元。赔付119人次,赔付金额258486元,切实从源头上增强了职工抵御风险的能力,最大限度的降低了职工、特别是困难职工的生活负担,赢得了广大职工的欢迎和上级工会的好评。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口