您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会
国家电投陕西分公司召开
2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会
时间:2019/3/7 9:25:44 作者:刘杰

      3月1日,国家电投陕西分公司召开2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由公司党委委员、副总经理武捷主持。

 

      会议首先传达了集团公司党组书记、董事长钱智民的重要讲话精神,组织学习了集团公司党建工作报告、党风廉政建设和反腐败工作报告。

 

      公司党委书记、总经理王超在题为《深化党的建设服务中心任务 为建设区域一流清洁能源企业提供坚强保障》的党建工作报告中指出,过去的一年,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“大党建”工作思路,紧紧围绕质量提升要求,全面加强企业党建工作,为推动公司强基固本、加速发展提供了强有力的保证。一年来,公司思想政治建设持续加强,“三基”建设质量稳步提升,队伍建设水平不断提高,廉政建设责任逐步夯实,宣传文化工作日益深化。他强调,2019年党建工作要坚持打造“七力”,提升党建工作水平:一是突出政治建设,提升推动发展的引领力;二是层层压实责任,提升推动发展的执行力;三是夯实基层基础,提升推动发展的支撑力;四是深化队伍建设,提升推动发展的带动力;五是持续正风肃纪,提升推动发展的保障力;六是坚持正确导向,提升推动发展的向心力;七是强化群团建设,提升推动发展的凝聚力。

 

      公司纪委书记、工会主席郭灵山在题为《聚焦中心任务全面从严治党 为公司高质量发展提供坚强纪律保障》的党风廉政建设和反腐败工作报告中认为,过去的一年,公司党委和纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、中纪委十九届二中全会精神,按照省纪委、集团公司党委、纪检监察组安排,准确把握新时代党的建设总要求,深入落实全面从严治党“两个责任”,持之以恒正风肃纪,扎实有效推进党建和党风廉政建设工作,为企业发展提供了良好的政治生态。2018年,公司加强了党的政治建设、强化了两个责任落实、发挥了监督保障作用、深化了作风建设、构筑了廉洁防线。2019年,公司党风廉政建设和反腐败工作将抓好六个方面:一是强化政治监督,践行“两个维护”;二是做实监督职责,提升监督实效;三是抓好作风建设,保持高压态势;四是坚持预防为主,强化廉洁教育;五是深化政治巡察,完善廉洁防控;六是打造过硬队伍,提升履责能力。

 

      幸福都是奋斗出来的!奔跑是最美的奋斗姿态!会议号召公司全体党员干部,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在中共陕西省委和集团公司党组的坚强领导下,团结奋斗、奔跑实干,为加快区域内一流清洁能源企业建设、助推“三个陕西”建设和集团公司战略落地不懈努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

      会上,公司党委与纪委、纪委与领导班子成员、党委与所属单位分别签订党风廉政建设责任书;组织了公司2018年度基层党组织负责人述职评议,7位所属党支部(总支)负责人依次进行述职,公司党委班子成员对述职情况分别进行了点评,全体与会人员对述职情况进行了现场打分。

 

      会议以视频会议形式召开。公司党委班子成员、本部各部门负责人、各基层党组织负责人,本部全体党员及部分职工代表,各分会场共计50余人参加会议。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口