您所在的位置首页 > 科教文卫 > “三有两多”推进讲政治敢担当改作风专题教育见实效
陕财职院
“三有两多”推进讲政治敢担当改作风专题教育见实效
时间:2019/3/7 9:29:05 作者:张洁
      近期, 陕西财经职业技术学院党委深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。纵向上以“有方案、有行动、有实效”的“三有”要求贯穿始终;横向上以“多渠道收集+多措施整改”的“两多”方式贯彻落实,纵横交错、强力助推专题教育见实效。

 

      ——有方案。学院党委高度重视,及时传达学习全省动员视频会议精神。在接到中共陕西省委教育工委印发的专题教育实施方案后,第一时间制定下发学院《关于在全院处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》。为增强专题教育学习的针对性和学习效果,印发了专题教育学习的通知,并成立了专题教育组织领导机构。

 

      ——有行动。学院党委在办公楼四楼会议室召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会。传达学习了省委、省委教育工委关于在全省高校处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的要求,使全体处级以上领导干部充分认识到开展专题教育的重大意义,切实增强抓好专题教育的思想自觉和行动自觉。随后,有序开展了专题学习和警示教育,进行理论学习和警示教育片观看,并在观看《一抓到底正风纪》新闻专题片和《贪与悔》《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片》后,组织与会人员交流研讨。先后于2018年1月11日和2019年2月28日两次召开领导班子民主生活会。

 

      ——有实效。以敢啃硬骨头的钻劲解决了处科级干部梯次结构、人事代理人员晋升渠道、个别不切实际工程项目中止、21.3亩教学用地多项审批手续办结等多项重点疑难问题。此外,还注重完善制度建设,拟定了《处级干部日常管理细则》加强干部队伍管理。

 

      为深入查找问题,开展批评和自我批评,学院党委通过“多渠道收集+多措施整改”的方式,力促专题教育落地生根。

 

      ——多渠道收集。领导班子以问题为导向,以整改为目的,对照清单,拓宽问题收集渠道。一是新春调研慰问。岁末年初,院领导班子成员通过新春慰问走访调研部分职能部门,征求部门意见建议;二是开展谈心谈话。院领导班子主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人之间深入开展谈心谈话活动。三是召开教职工代表座谈会。向来自21个重要职能部门的30位专职教师、辅导员、管理人员征求意见和建议。四是纪委委员深入一线。学院纪委委员编成两组深入各部门和教学一线征集重点问题线索,防患于未然。

 

      ——多措施整改。将收集到的问题对照整改清单逐条剖析,明确整改措施,一是处级以上领导干部建立个人整改清单。聚焦“四个方面”查摆自身存在的问题,并明确问题整改期限。二是领导班子和部门建立整改清单。属于部门内部问题的,落实到岗、责任到人;属于学院层面问题的,部门联动、建立办理机制。对于能够立即解决的问题,限时整改到位;对于需要一段时间解决的问题,认真研究,不等不拖。确保7大类42个问题按时限要求托底清零。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口