您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 合阳“三步走”力促年轻干部快速成长
合阳“三步走”力促年轻干部快速成长
时间:2019/3/8 9:24:29 作者:雷美玲

    近年来,合阳县委组织以培养“政治素养好、工作能力强”新型组工干部为目标,让新进组工干部能快速主宰C位之道,重点从政治学习,外出参观,实践锻炼三方面做起。

    政治学习筑牢“灵魂”。组织开展以“组长领学、同志自学、邀请党校讲师讲学”三种方式,重点对习近平系列讲话(尤其是来陕讲话及对陕西做出的重要批示精神)、中省市组织部长讲话、新出台的《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、乡村振兴战略规划等内容进行学习,强化理想信念教育,有效筑牢宗旨意识、强化担当精神。

    外出培训拓宽视野。分批次组织35周岁以下组工干部外出学习5余次,分别赴照金、梁家河等红色基地进行现场教学,感受红色教育;赴镇江华西村等经济发达地区,参观党建学习,绿色发展。邀请当地高校教授现场培训教学,实地参观感受,吸收营养,有效提升了年轻组工的党建视野,增强了干事创业的信心。

    驻镇实践强化能力。组织开展了7期共28名年轻组工干部“脱岗驻镇实践锻炼”活动,通过“一摸二宣三引导”的形式,抓好 “基层党组织作用发挥、党员教育管理、乡村振兴”等工作,有效解决了新进组工干部“本领恐慌、底气不足、经验欠缺”等问题,增强了在其位、干其事、尽其责、求其效的干事底气。(合阳县委组织部 雷美玲)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚

  • 出席十三届全国人大二次会议的我省代表团媒体开放日侧记

  • 十三届全国人大二次会议在京开幕

  • 习近平参加内蒙古代表团审议