您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 千阳:三管齐下 补足农村干部精神之“钙”
千阳:三管齐下 补足农村干部精神之“钙”
时间:2019/3/8 9:26:11 作者:吕向军

    近年来,陕西千阳把加强村干部教育培训作为提升村级班子组织力、增强政治功能的有效举措,采取“走出去、请进来、沉下去等”方式,强化村干部培训,补足精神之“钙”,有效提升农村干部决胜脱贫攻坚、引领乡村振兴的能力。

    “走出去”拓宽视野。近年来,县镇先后组织128名村干部赴江苏新沂、贵州盘州、安徽天长等地参观学习现代农业发展、“三变改革”、壮大村级集体经济等先进经验,提升了村干部致富带富能力。

    “请进来”授课讲学。依托“燕伋大讲堂”,采取专题讲座、网络教学、流动培训等多种形式,邀请西北农林科技大学、省市委党校等高端师资,每年举办村干部培训班5期,年均培训村干部386人次,使村干部素质得到有效提升。

    “沉下去”送学上门。以县委党校、农村党员远程教育、农村党员干部流动学校、苹果田间大学为载体,把培训课堂办在田间地头、产业一线,带着群众干,做给群众看,逐步形成全覆盖、多渠道、高质量的村干部培训机制,培养和造就了一支有思路、能干事、善创新的村干部队伍。

 

 

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚

  • 出席十三届全国人大二次会议的我省代表团媒体开放日侧记

  • 十三届全国人大二次会议在京开幕

  • 习近平参加内蒙古代表团审议