您所在的位置首页 > 科教文卫 > 我省将从四个方面系统谋划高等教育教学改革
我省将从四个方面系统谋划高等教育教学改革
时间:2019/3/8 10:27:55 作者:吕扬

      3月6日,记者从2019年陕西省高校教育教学工作会议上了解到:今年我省将从加快推进“四个一流”建设、加快实施“六卓越一拔尖”计划2.0、加快建设高水平本科教育、加快推进高等教育现代化4个方面系统谋划高等教育教学改革,全面落实立德树人根本任务。   

 

      2018年,我省全面推进高等教育综合改革,在“四个一流”建设、国家级教学成果奖、创新创业教育改革、高等职业教育创新发展等多方面取得了显著成绩,受到了教育部的充分肯定。   

 

      今年,我省将在经费管理体制上加大对本科教育的经费投入,在人才培养目标上强调五育并举,在人才培养过程上实施立德树人工程;实施项目带动战略,打好专业建设、教学改革、创新创业教育改革三个“组合拳”,强化教学成果奖、教学名师和课堂教学创新大赛等教育教学成果的推广应用,其中省级教学成果特等奖、一等奖和国家级奖,要在5所以上高校推广应用,教学名师、大赛获奖教师和教学标兵要在5所高校开展课堂示范教学。   

 

      此外,我省将推进中国特色高水平高等职业学校和专业建设,进行学历证书+职业技能等级证书试点,实现高等职业教育高质量发展。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平在甘肃代表团谈脱贫攻坚

  • 出席十三届全国人大二次会议的我省代表团媒体开放日侧记

  • 十三届全国人大二次会议在京开幕

  • 习近平参加内蒙古代表团审议