您所在的位置首页 > 市县亮点 > 壶口岸边唱响《黄河大合唱》
壶口岸边唱响《黄河大合唱》
时间:2019/4/11 9:45:22 作者:王雄

   

    “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”4月9日,由延安市委宣传部、延安革命纪念地管理局主办,宜川县委、县政府和延安鲁艺文化园区管理办公室承办的纪念《黄河大合唱》首演80周年演唱会在宜川壶口岸边举行。

 
  此次演唱会由西北民族大学合唱团以及交响乐团、澳大利亚澳华黄河合唱团等承担演唱和伴奏。演出分为上、中、下三篇,分别为《延安颂》、《黄河大合唱》及《我和我的祖国》,由独唱《延安颂》、钢琴琵琶合奏《万马奔腾》、合唱《黄水谣》等13个节目组成,内容丰富、形式多样。据悉,演出人员在宜川壶口进行首场演出后,还将分别在延安大剧院和延安鲁艺文化园区演出。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开

  • 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效