您所在的位置首页 > 市县亮点 > 榆林建成航空高铁模拟舱实训基地
榆林建成航空高铁模拟舱实训基地
时间:2019/4/12 8:55:05 作者:程伟 通讯员 冯建喜

    3月30日,由陕西正大技师学院和亚洲航空航海人才储备培养协会联合共建的航空模拟舱、高铁模拟舱实训基地落户榆林市。 


  此次双方实行校企合作,由该协会选派优秀教师,通过利用其空客800型等教学软件、CBT教室网络教学,实现与亚洲航空航海人才储备培养协会同步教学、同步管理的目标。目前该基地的航空模拟舱和高铁模拟舱按照标准客机和高铁规范建设,学生在模拟机舱里进行实训,可真实展现乘务人员工作环境,尽快熟悉并掌握规范的服务礼仪、安全逃生技能等,极大提高学生进入工作岗位的适应性。 


  据统计,截至目前,陕西正大技师学院招收的首批航空、高铁专业的学生,已经有150名学生分配到上海、广州等地高铁、机场地面服务工作岗位工作。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开

  • 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效