您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 干部转作风 群众得实惠
干部转作风 群众得实惠
时间:2019/4/12 9:21:50 作者:李岚
  干部作风的好坏,直接关系到党在人民群众中的形象和威信,关系到经济社会的健康持续发展。吴起县以干部作风大转变提升高质量发展的实践再次证明:干部作风是事业兴衰成败的根本,只有扎实转变干部作风,才能让群众得到实惠。 
  脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。转变作风的发力点在干部,落脚点在群众,关键点是增进与群众的感情。干部只有深入到群众中去、到生产一线去、到田间地头去,与群众零距离接触,才能真正做到知民情、解民忧、顺民心。 
  省委办公厅日前印发的《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》提出,既要大刀阔斧破除形式主义、官僚主义,切实把基层从繁琐的、不必要的事务中解脱出来,又要狠抓工作落实,促进各级干部把更多时间和精力放在干事创业上,以良好精神状态奋力谱写新时代追赶超越新篇章。这就要求各级干部在转变工作作风中,继承和发扬敢于担当、崇尚实干、狠抓落实的优良传统,一步一个脚印带着群众干、做给群众看,确保党的路线方针政策和各项决策部署在基层落到实处。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开