您所在的位置首页 > 非公党建 > 未央区:“三化并举”推动非公党建提质增效
未央区:“三化并举”推动非公党建提质增效
时间:2019/4/12 9:25:02 

    今年以来,未央区紧紧围绕“党建强、发展强”目标,坚持“三化并举”,推动全区非公有制经济组织和社会组织党建工作稳步快速发展。

    强引导,抓重点,推动学习教育常态化。以“三会一课”、“固定党日”等党的组织生活为抓手,深入开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习,通过对党员进行持续学习“充电”,不断增强“四个意识”。同时要求党支部将学习教育与推动日常工作有机结合,积极引导广大党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,党建引领企业经营管理,建设企业先进文化,始终把广大非公有制经济组织和社会组织凝聚在党的旗帜下。

    强规范,抓保障,推动支部建设标准化。按照《未央区非公有制经济组织和社会组织党建规范化指导手册》,对非公企业和社会组织党建工作规程、相关制度、活动载体和阵地建设等方面进行了有效规范。以党组织日常工作开展为重点,坚持定期督导,现场反馈,消除工作中的短板不足,不断夯实非公企业和社会组织党建工作基础,推动支部建设标准化。

    强载体,抓提升,推动示范效应实效化。在严格规范日常组织生活的基础上,创新载体,激发活力,党建领航助力发展不断取得实效。探索打造集“党员政治生活馆”和“党群服务中心”为一体的“红色会客厅”,着力推进特色党建活动品牌化,形成以点带面的典型示范效应。聚焦“党建+招商引资”“党建+招才引智”和“党建+扶贫攻坚”,深入非公企业和社会组织发放招商引资、人才政策等宣传材料,积极引导非公企业和社会组织发挥产业优势和行业特长,助力全区中心工作。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开