您所在的位置首页 > 科教文卫 > 西航职院举行2018年度目标责任考核和综合研判大会
西航职院举行2018年度目标责任考核和综合研判大会
时间:2019/4/12 9:39:37 作者:焦婉莹
      3月29日,西安航空职业技术学院领导班子和领导人员2018年度目标责任考核暨综合研判工作考核测评大会在该院南校区学术报告厅举行。省属高校领导班子和领导干部目标责任考核暨综合研判第五工作组组长、省委教育工委委员、省纪委驻教育厅纪检组组长刘振涛一行6人到该院开展考核研判工作。大会由该院党委书记周岩主持。

 

西航职院2018年度目标责任考核和综合研判大会现场

 

 

      刘振涛作动员讲话。他指出,做好此次考核研判工作对于加强省属高校党的政治建设、深化高等教育综合改革、推进“四个一流”建设具有重要的导向和激励鞭策作用,希望与会人员能以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强“四个意识”,准确把握考核研判工作的任务和要求,提高政治站位,强化使命担当,积极配合考核组开展工作,确保此项任务顺利完成。刘振涛对此次考核研判工作的主要内容和方法步骤作了介绍,并对本次考核研判工作提出了三点要求:一要发扬民主,全面客观。学校领导班子和领导人员要坚持走群众路线,自觉接受师生监督和民主评议,全面客观地总结成绩,分析存在的问题和不足,鼓足干劲、补齐短板;二要坚持原则,郑重负责。要站在讲党性、讲政治、讲纪律、讲团结的高度,认真行使好自己的民主权利,使考核研判情况能更好地体现民意、反映民声,为省委加强学校领导班子建设提供真实可靠的依据;三要狠抓落实,促进工作。要充分发挥考核研判工作传导压力、推动落实、促进发展、转变作风的总抓手作用,紧紧围绕追赶超越和“五新”战略任务落实,改革创新、攻坚克难,不折不扣把省委、省政府的重大部署、重要决策、重点工作落细落小落实,以奋进之笔写好新时代陕西高校追赶超越的新篇章。

 

 

      周岩代表该院领导班子作了2018年度工作述职报告。他全面回顾总结了该院领导班子一年来的工作情况:一是进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是着力构建“三全育人”的“大思政”新格局,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进头脑、进教材”;三是围绕全省高校党建工作重点任务和全省高校组织工作要点,推动该院基层党组织建设上水平;四是持续强化干部队伍及领导班子建设;五是全面从严治党向纵深推进,持续深化廉政文化建设和廉政理论研究工作;六是继续深化脱贫攻坚;七是继续加强师德师风建设,人才工作成效显著;八是稳步推进“双创”工作,进一步夯实稳定安全责任,扎实开展安全隐患排查和矛盾纠纷调处工作;九是实施文化育人,深入推进航空文化、校园文化、社团文化的融合,助推学生成长发展;十是该院综合实力稳步提升。周岩表示,面对新时代、新使命、新要求,2019年,学校领导班子有信心、有决心在省委教育工委和教育厅的正确领导下,以立德树人、提高质量为根本,以“十三五”规划为引领,以争创特高为目标,以“双一流”建设为抓手,带领全院上下、同心同德、开拓创新,推动该院各项工作再上新台阶。

 

 

      该院领导班子成员周岩、赵居礼、车美娟、杨建勋、王宏斌、张敏华分别就个人2018年度工作情况进行了述职。与会人员听取述职后,对该院领导班子和班子成员进行了民主测评,对该院人才工作情况、选人用人工作进行了民主测评。

 

 

      会后,考核研判组分别与该院领导班子成员和综合部门负责同志、二级学院党政负责人、部分正高职称以上专业技术人员代表进行了谈话调研,并查阅了相关资料。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开