您所在的位置首页 > 外国政党 > 以色列公布议会选举结果 利库德集团成为议会第一大党
以色列公布议会选举结果 利库德集团成为议会第一大党
时间:2019/4/12 10:34:44 

  新华社耶路撒冷4月12日电(记者吕迎旭 陈文仙)以色列中央选举委员会12日凌晨公布的议会选举结果显示,利库德集团获得36个席位,成为以色列新一届议会第一大党。

  

  对全部选票进行统计后的结果显示,在以色列议会120个席位中,现任总理内塔尼亚胡领导的利库德集团获得36个席位,其主要竞争对手蓝白党获得35个席位。

  

  以色列中央选举委员会主席哈南·梅尔塞在宣布这一结果时表示,选举正式结果将于4月17日提交给总统里夫林,在此之前数据仍有可能发生变化。

 

以色列蓝白党领导人甘茨4月10日晚发表讲话,承认在议会选举中失败。这是4月9日,在以色列特拉维夫,以色列蓝白党领导人甘茨对支持者讲话。新华社发(吉尔·科恩·马根 摄)

  

  统计显示,利库德集团和其他右翼政党在此次选举中共获得65个席位,蓝白党和其他中左翼政党共获得55个席位。分析人士认为,内塔尼亚胡成功组阁并连任总理的可能性很大。

  

  以色列法律规定,议会选举结果公布后一周内,总统将根据与议会各党派协商的结果,授权议会第一大党的领导人组建新一届政府,并任命其为政府总理。

  

  以色列9日举行第21届议会选举,利库德集团、工党、蓝白党等逾40个党派参与角逐。据以中央选举委员会公布的数字,约434万名以色列选民参与投票,投票率为68.4%。

来源:新华网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开