您所在的位置首页 > 科教文卫 > “农耕体验”让青少年素质教育“接地气”
三秦新风貌
“农耕体验”让青少年素质教育“接地气”
时间:2019/4/15 8:45:38 作者:程刚 文/图

 

激烈的“运粮大赛”。    

 

体验“拉犁”的艰辛。        

 

      4月4日,西北农林科技大学博览园联合杨凌示范区旅游发展委员会、杨凌示范区教育局开展的“播种春天”快乐春耕活动拉开帷幕。来自杨凌示范区10所中小学校的300余名师生共同参加了第一场“农耕体验”趣味活动。“这是我第一次见到耱,今天能够亲身体验,让我深刻体会到劳动的艰辛和收获的喜悦……”杨陵区邰城实验学校小学部一位学生说。   

 

      据了解,“播种春天”快乐春耕活动已经在杨凌成功举办了五届。今年,活动主办方又增设了传统农耕竞技大赛,旨在通过寓教于乐的科普方式和农耕体验项目,进一步弘扬杨凌农科城地域品牌文化,推进青少年素质教育和社会实践活动。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开