您所在的位置首页 > 自身建设 > 工作动态 > 乾县城关街道党工委建立机关干部精准化管理机制
乾县城关街道党工委建立机关干部精准化管理机制
时间:2019/4/15 9:00:52 作者:乾县城关街道信息办 司博妮

    今年开春以来,乾县城关街道党工委针对机关干部监督管理和干事创业过程中,存在的岗位职责不明、监督管理不力、工作积极性不高、懒政惰政等问题,建立精准化管理机制,引导干部把握正确的政治方向,立足农村发展,着眼乡村振兴,转变管理理念,优化服务方式,为推进机关党建,实现乡村振兴提供坚强保障。

    定岗定员,亮明干部身份和工作岗位。按照“因事设岗、依事选人、人岗相适”的原则,根据工作实际需要,对照基层党建、党风廉政建设和业务工作要求,合理设置机关内设机构,认真梳理工作职责,分解工作任务,设定工作岗位,确保每项工作都有科室承担;根据个人所任职务和能力特长,合理调整确定干部工作岗位,让每一项工作都有人员负责具体落实。建立公示栏,亮明干部身份信息、联系方式和工作岗位,方便干部群众办事,广泛接受社会监督,为每名党员干部搭建干事创业平台,解决干部岗位不清、身份不明、监督不力的问题。

    从严管理,明确干部工作职责和廉洁职责。按照“简单明了、便捷实用、责任明确”的原则,要求机关每位党员干部紧密结合岗位实际,自拟工作职责和廉政职责。党工委组织党员干部开展讨论,对每个同志自我拟定的岗位职责和廉洁责任进行修改完善,集体确定每个同志承担的工作业务职责和执行党风廉政责任、自律责任和监督责任,重点强调领导班子成员要管好自己、管好干部、管好亲属和身边的人,监督好同事,进一步靠实党员干部的业务工作责任和党风廉政建设工作责任,解决干部“应该干什么、标准是什么”和“不能干什么”的问题。

    保持定力,实行政治品格承诺和工作担当承诺。结合党员干部各自工作岗位和职责,在政治品格和工作担当方面制定工作计划和责任清单,做出公开承诺。建立承诺审核制,普通党员干部的承诺由科室负责人审核,科室负责人的承诺由分管领导审核,分管领导的承诺由党工委会议审核,重点审查党员干部在政治方向、理想信念、廉洁自律、政治纪律和政治规矩方面的承诺是否符合党章党规要求,是否顺应群众意愿,是否切合岗位实际。对联系工作实际不紧密、内容空洞的承诺进行修改完善,确保每名党员干部的承诺事项具体、务实、有效。推行公开承诺由党员干部向普通干部延伸,要求普通干部也立足岗位公开承诺,实现公开承诺全覆盖,解决干部思想认识模糊、政治方向不明,自律意识不牢和任务落实不力的问题。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开