您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 陕钢汉钢:“四运用”稳扎“三项机制”
陕钢汉钢:“四运用”稳扎“三项机制”
时间:2019/4/15 9:06:09 作者:王华

    营盘陕钢集团汉钢公司炼铁厂党委坚持综合施策,多点发力,认真贯彻落实“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,强化“四个运用”,扎稳“三项机制”营盘,为炼铁厂奋力追赶超越、转型发展再添助力。

    强化导向运用。炼铁厂党委充分借助党委理论学习中心组学习、“学习强国”学习平台等,组织党员干部强化理论学习,积极践行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,从改学风上着手,每月开展学习笔记情况检查、通报,并形成考核机制;严格执行班子成员月度工作总结计划汇报制度,督促领导干部进一步增强思想和行动自觉,彰显“三项机制”的导向,营造学习贯彻“三项机制”的良好氛围。

    强化激励运用。结合“三项机制”的学习和贯彻落实情况,经各车间科室择优推荐、层层审核,炼铁厂党委对5名“2018年度优秀干部”、9名“2018年度优秀员工”进行了表彰,通过评优树先,激励干部员工对标先进、勇于担当、奋发有为,增强实现炼铁厂提质增效、转型发展奋斗目标的责任感、使命感;同时,印发了炼铁厂党委《关于对部分科级干部学历和职称未达要求的通报》,对20名学历或职称未达到要求的干部进行了点名通报,并提出了限期提升学历和职称的相关要求,使“鼓励激励机制”的贯彻落实掷地有声,进一步激发了干部员工干事创业的内生动力。

    强化“容”“纠”运用。本着“惩前毖后、治病救人”的宗旨,炼铁厂党委积极运用纠错机制,结合“党建促安全”工作,坚持科级干部安全述职工作常态化开展,围绕岗位安全红线清单、安全责任清单和个人安全履职情况,有针对性地查找存在的不足以及改进的方向和措施;坚持做好各类节前廉洁警示教育,并开展问题干部约谈,对工作推进不力、思想苗头不正的干部及时进行提醒谈话和纠错,防止失误变小错,小错酿大错。

    强化人才运用。坚持“人才是企业发展核心力量”理念,组织召开了两次汉钢公司青年干部培训班(第一期)炼铁厂学员学习交流分享会,并组织分厂技术骨干代表和新进厂大学生进行工作经验交流座谈。通过面对面交流分享促进“关键少数”积极发挥“传帮带”作用,激发新进厂大学生立足本职、建功立业的活力,进而使全体干部员工凝聚共识、增强干事创业的责任与担当,推动炼铁厂五支人才队伍建设和各项工作迈上新台阶。


来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开