您所在的位置首页 > 自身建设 > 工作动态 > 麟游县“123”模式构建干部教育培训新格局
麟游县“123”模式构建干部教育培训新格局
时间:2019/4/15 9:10:11 作者:张建祥

    为扎实推进党的十九大精神和新时代党的组织路线落地生根,麟游县以干部教育培训工作为有力抓手和突破口,紧跟形势,创新方式,推行“123”干部培训模式,助推干部队伍素质能力提升和各项事业蓬勃发展。

    一是紧扣一个指导思想。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于干部教育培训工作全过程,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“旗帜行动”,设置专题轮训班次3期,采取高层次专家教授和知名学者系统解读、理论研讨等形式,教育引导广大党员干部切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,全面增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    二是抓实两种培训方式。采取“线上+线下”的培训新模式,力求在“学”上下功夫,在“实”上做文章,把干部教育培训融入日常,抓在经常。通过网络自媒体教学,依靠陕西培训网、陕西省干部网络学院等平台,专人负责督促各级干部全面完成网络培训任务;扩充完善“麟游党建网”教学模块,拓宽了教学广度。依托县委党校主阵地,实施干部教育培训项目化管理,分期分类举办专题授课,提升了授课深度,力求做到“线上”自主学,“线下”集体学,实现干部教育培训时时学、跟进学的目标。

    打造三个精品课程。紧扣全县经济社会发展大局,围绕中心,明确目标,县委组织部、县委党校牵头抓总,县干部教育委员会成员单位各负其责、通力协作,精心打造了以党性教育课、生态环保课、脱贫攻坚课三个精品课程为代表的年度主题教学模块10个,帮助广大党员干部迅速成长,重视培训落实见效,努力打造一支干事创业激情高、能力强、方法多的干部队伍,实现干部新作为,助推事业新发展。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平:确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  • 刘国中:按照高质量要求推动经济社会持续健康发展

  • 习近平与我们同劳动

  • 全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开