您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 石泉在党员干部中开展“三下”活动
石泉在党员干部中开展“三下”活动
时间:2019/4/2 14:44:36 作者:张斌峰 许兵

      今年以来,石泉在全县党员干部中深入开展以“眼睛向下关注民生、人往下走和群众打成一片、工作下沉夯实基层治理”为主要内容的“三下”活动,进一步密切党员干部与广大人民群众的血肉联系。   

 

      眼睛向下关注民生,要求党员干部以关注群众生产生活、社情民意、社会热点为导向,把注意力集中在全心全意为人民服务上,全面精准把握好民声民意,确保民意收集充分、问题掌握充分、解决措施充分,切实把人民群众的利益高高举在头顶,不断增强群众的获得感。   

 

      人往下走和群众打成一片,要求党员干部走出机关,深入到群众中交心交友,始终与群众同心同干同苦同乐,县级领导到基层一线每年不少于80天,科级领导不少于100天;用真心信心耐心与群众打交道,充分相信群众、依靠群众,形成推动发展的强大合力,不断增强群众的满意度。   

 

      工作下沉夯实基层治理,要求各级各部门把工作重心下沉,持续推进基层党组织支部书记职业化、党员管理精准化、纪律监督严密化、组织生活规范化、作用发挥制度化、基础保障长效化“六化”建设,全面建立健全文化引领、治安防控、法律服务、矛盾调处、民生保障、居民自治六大长效治理机制,夯实组织基础,抓实基层治理,不断增强群众的幸福感。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口