您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省农业农村厅组织干部赴兰考学习扶贫经验
省农业农村厅组织干部赴兰考学习扶贫经验
时间:2019/4/25 9:50:03 作者:吴莎莎

      4月16日至17日,省农业农村厅组织我省各市农业农村局局长和今年29个脱贫攻坚计划摘帽县政府分管领导、农业农村部门负责人80余人赴河南省兰考县学习考察产业扶贫。   

 

      省农业农村厅强调,学习兰考经验,要充分发挥我省现有资源优势,依托企业布局产业。各地不仅要持续加大培育发展本土企业的力度,更要利用好“苏企入陕”的宝贵机遇,用好用足政策,吸引外来企业投资兴业;要立足当前实际学模式,特别是要认真学习模式细节,深入总结模式内涵,要坚持问题导向学范例,突出务实担当学精神,把全省的产业脱贫工作推上新水平。   

 

      省农业农村厅要求,各市、县要以此次学习考察为契机,发扬焦裕禄精神,努力放大学习考察成果,坚持问题导向,补短板,强弱项,着力做好五项工作:着力抓好巡视整改,按照时间节点细化举措,推进落实;着力推进农业特色产业“3+X”工程,确保贫困群众产业发展全覆盖;着力抓好村集体经济,全面解决“空壳”问题,指导做好“运营”问题,研究破解“利益”问题;着力抓好项目资金管理,进一步增强资金使用的精准性和靶向性;着力抓好利益机制完善,引导新型经营主体探索创新带贫模式,真正把贫困户镶嵌在产业链上。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

  • 习近平会见多国海军代表团团长

  • 《舰证》丨人民海军70年

  • 习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会