您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 华阴岳庙街道:“三个结合”促“三项机制”落地见效
华阴岳庙街道:“三个结合”促“三项机制”落地见效
时间:2019/4/30 9:22:37 作者:孙志成

    为鼓励干部担当作为、凝心聚力推动基层工作高质量发展,华阴市岳庙街道在运用“三项机制”发挥实效上不断创新,着重将正向激励与反向倒逼用实用活,确保“三项机制”成为激发党员干部能动性、积极性、创造性的“核心引擎”。

    实践上坚持务实与创新相结合。加强对党员干部的党性培养,通过开展党建月例会、干部夜校、远程教育等活动,深入学习习近平系列讲话精神,在提升能力素质上求突破。严格落实“三会一课”、“承诺践诺”等制度,提高党员责任担当意识、发挥示范引领作用,在提升服务质量上下功夫。要求党员干部在日常工作中坚持“一线工作法”,在“一线”研究问题、听取民意、服务群众,不断改进工作思路和方法,在推动工作发展上见实效。

    方法上坚持激励与约束相结合。健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下的具体实施举措,在奖励措施上,细化为8个方面22个奖励标准,以重实干重实绩为导向鼓励党员干部主动担当作为,切实解决“干好干坏一个样”的问题。在容错纠错上,明确12类容错情形,规范容错审核程序,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。着重发挥制度的刚性约束作用,加强日常工作检查和重点工作督查,构建出横向到边、纵向到底的监督体系,对干部出现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,凝聚工作最大合力。

    考核上坚持定量与定绩相结合。把重点工作任务的推进落实贯穿于“三项机制”考核全过程,合理设置考核指标,并逐项量化赋分,每月进行汇总评比,结合干部日常工作作风进行通报,对排名靠后的干部及时分析原因,并按照“缺什么、补什么”的原则,有针对性地进行整改提升。组织开展年中和年底干部履职研判,着重分析实绩表现、作风表现等,结合民主评议情况,作出客观公正的绩效考核,考核结果作为评优树先的重要依据,持续构建出符合实际、系统科学、可执行可操作的考核体系。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席北京世园会开幕式并发表重要讲话

  • 胡和平在西北大学调研思想政治理论课建设情况

  • 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会

  • 在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话