您所在的位置首页 > 聚焦全国两会 > 全国人大代表崔荣华:学懂吃透 干在实处
代表委员讲两会
全国人大代表崔荣华:学懂吃透 干在实处
时间:2019/4/4 8:49:21 作者:刘曌琼
  “很荣幸能够为大家宣讲全国两会精神,我要把自己所见、所听、所感分享给更多人,让大家都感受到党的温暖和关怀。”4月2日上午,省委宣传部“代表委员讲两会”宣讲活动走进西安。全国人大代表、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华在西安市碑林区文艺路街道环南路社区宣讲全国两会精神。碑林区文艺路街道环南路社区80余名党员干部和群众参加此次宣讲活动。

  崔荣华从会议概况与精神传达、全国两会与陕西代表团情况、学懂吃透与精准发力三个方面进行了宣讲。此外,崔荣华特别对习近平总书记6次到团组的重要讲话精神进行了深入解读,并结合实际,就政府工作报告中给社区群众带来的利好、关于西部经济社会发展等相关内容进行传达。

  “今年全国两会上,我提交的7份议案全部获立案,这让我很兴奋,特别是有两条民生建议还上了‘热搜’,其中一条是关于取消机动车驾驶证的建议;另一条是关于60岁以上老人免景区门票的建议。下一步,我要深入基层,倾听民声、反映民意,履行好一名人大代表的神圣职责。我和我们企业要把全国两会精神学懂吃透,精准发力,干在实处,投入更多精力助力乡村振兴和康养产业发展,更好地服务群众。”崔荣华说。

  崔荣华生动的宣讲,引起了大家的热烈反响,现场不时响起阵阵掌声。宣讲结束后,崔荣华和社区老年人进行了交流,询问他们对自己所提建议的看法并了解老人们关心的问题。

  “听了代表宣讲全国两会精神,我感触很深。政府对咱老百姓太实在了,尤其是在居住、就业、医疗、养老等方面,确确实实为老百姓解决了难事。作为一名社区干部,我要把工作干好,把全国两会精神传达、贯彻、落实好,让老百姓都能真正享受上政府的优惠政策和惠民工程,为我们建设和谐社区作出新的贡献。”碑林区文艺路街道环南路社区党支部书记兼居委会主任邓菊梅说。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作

  • 胡和平在渭南市调研

  • 习近平出席中法全球治理论坛闭幕式并致辞