您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 陕西省老干部多种形式缅怀英烈
陕西省老干部多种形式缅怀英烈
时间:2019/4/8 7:53:52 作者:甘甜 苏成君
  清明节前夕,我省各级老干部门组织离退休干部以不同方式缅怀革命先烈、追忆革命前辈浴血奋战的峥嵘岁月和光辉业绩。 
  

  神木市住建系统30多名离退休干部来到神木市烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。紫阳县委老干部局组织离退休干部参观石泉革命纪念馆,追寻历史记忆,重温革命故事。乾县县委老干部局组织20多名离退休干部到乾县第三广场烈士纪念亭参加悼念活动。城固县委老干部局与城固县莲花街道城东社区联合开展“缅怀先烈、砥砺前行”清明祭奠主题党日活动,在城固县革命烈士纪念碑前,150多名党员干部重温入党誓词,了解烈士奋勇抗敌、英勇献身的光荣事迹。大家纷纷表示,要立足本职岗位,以更加饱满的精神状态担当作为,用实实在在的工作业绩告慰革命先烈。 
  

  据了解,我省广大离退休干部还采取撰写革命回忆录、网上祭英烈、座谈交流等形式,表达对革命先烈的怀念之情。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平会见陕西省第五批“三秦楷模”

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作

  • 胡和平在渭南市调研