您所在的位置首页 > 聚焦“三项机制” > 千阳:“三突出”修订完善“三项机制”办法
千阳:“三突出”修订完善“三项机制”办法
时间:2019/4/8 9:40:17 作者: 杨红强 石维龙

    今年以来,千阳县结合省市新修订“三项机制”实施办法和县域实情,突出“正反激励、治病救人、踏实实干”三个方面,修订完善县上“三项机制”实施办法,激励全县干部创新担当,务实作为。 

    突出正反激励,让“孙悟空”式干部创新担当。强化正反激励,将年度目标责任考核及脱贫攻坚工作成效考核结果作为主要依据,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果,从评优树先、考核奖励、选拔重用和关心关爱四个方面修订善鼓励激励办法,让敢啃硬骨头、勇于担当、忠诚守信的“孙悟空”式的干部,敢于创新实干担当有位。

    突出治病救人让“猪八戒”式干部务干担当。强化治病救人,将干部教育、督导问责、正向引导、容错纠错等四个方面作为主力点,修订完善容错纠错办法,让好吃懒做、胆小怕事、毅力不足的“猪八戒”式干部,经过组织的教育引导、容错纠错,能够积极改正自身的错误,快速地成长进步。

    突出踏实实干让“沙和尚”式干部激励担当。建立健全一线发现、选拔、锻炼干部机制,突出干部日常的德能勤绩,修订完善能上能下办法,让默默无闻、甘于吃苦、乐于奉献,争干苦活累活,不争名不显功“沙和尚”式干部,吃苦吃香,实干得实惠。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平会见陕西省第五批“三秦楷模”

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作

  • 胡和平在渭南市调研