您所在的位置首页 > 胡和平 > 学习贯彻习近平总书记重要批示 研究部署森林防火和巡视等工作
省委召开常委会会议
学习贯彻习近平总书记重要批示 研究部署森林防火和巡视等工作
胡和平主持会议
时间:2019/4/9 8:16:02 

   4月8日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾重要批示和关于巡视工作重要指示精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议精神,审议贯彻落实党的十九大精神推动陕西文艺创作繁荣兴盛的《意见》。省委书记胡和平主持会议。 
  

    会议指出,去冬今春我省降水偏少、气温偏高,森林防火形势严峻。要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深化思想认识,强化底线思维,夯实工作责任,全力做好森林防火各项工作。要坚持以防为主、防灭结合,以秦岭、桥山等林区为重点深入开展森林火险大检查,扎实做好火源管控、灭火救灾等工作,完善应急预案,加强防火知识宣传,保护好扑救人员安全,坚决打好森林防火这场硬仗。要举一反三,加强安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。 
  

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚守政治巡视定位,着眼坚决做到“两个维护”,高质量推进巡视全覆盖,强化巡视整改落实,完善巡视巡察格局,充分发挥好巡视利剑作用。要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,聚焦思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等方面问题,采取有效措施,加大工作力度,督促各级切实担起政治责任,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,推动全省脱贫攻坚工作提质增效。 
  

    会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实开展我省水污染防治法执法自查工作,完善水环境保护法规体系,坚决打好碧水保卫战,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,做强文学陕军、陕西戏曲、长安画派等品牌,加强文艺创作人才队伍建设,为繁荣发展社会主义文艺作出更大贡献。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平会见陕西省第五批“三秦楷模”

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作

  • 胡和平在渭南市调研