您所在的位置首页 > 科教文卫 > 寄哀思 忆英烈 祭忠魂
寄哀思 忆英烈 祭忠魂
——安康学院经济与管理学院开展清明祭英烈特别主题党日活动
时间:2019/4/9 9:56:41 作者:郑武生
      清明节前夕,安康学院经济与管理学院党总支组织师生党员、入党积极分子共50多人,赴安康市烈士陵园开展了“寄哀思,忆英烈,祭忠魂”特别主题党日活动。

 

 

 

      在祭奠活动现场,师生们在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前肃立默哀、鞠躬悼念、敬献花篮,表达对革命先烈的敬仰与追思。

 

 

      团总支书记王康讲解了清明节祭奠英烈活动的背景及重要意义,并带领大家重温先烈的革命历程,学习先烈为了革命事业和人民幸福舍生忘死、不懈奋斗的英雄事迹和英雄精神。王康要求党员师生要崇敬英雄,铭记历史,珍惜今天的幸福生活,要“听党话,跟党走”,坚定理想信念,要把对英雄的缅怀和英烈精神的传承落实到行动中,树立报效祖国的远大志向,主动担负起时代赋予青年的历史责任,做有为青年!学生第二党支部组织委员王立带领党员师生重温了入党誓词,面对革命烈士纪念碑立下誓言,为党和人民的事业奋斗终生。

 

 

 

      最后,在纪念馆讲解员的带领下,师生们一起参观了“牛蹄岭战斗纪念馆”。

 

 

      革命先烈的名字万古流芳!革命先烈的精神永垂不朽!经管学院党总支将以此次特别主题党日活动为开端,持续开展新中国成立70周年、纪念五四运动100周年系列主题宣传教育实践活动,着力培养党员师生、团员青年的家国情怀,激励和引领广大党员、团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量和智慧。

 

      (作者系安康学院经济与管理学院党总支书记)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效

  • 胡和平会见陕西省第五批“三秦楷模”

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作