您所在的位置首页 > 科教文卫 > 西安航空职业技术学院召开2019年工作会议
西安航空职业技术学院召开2019年工作会议
时间:2019/4/9 10:00:27 作者:安娜 云磊
      3月28日,西安航空职业技术学院召开2019年工作会议。

 

西安航空职业技术学院2019年工作会议现场

 

 

      此次会议本着精简、高效的原则,将2019年党政工作会议、全面从严治党部署会议、精神文明及宣传思想工作会议、稳定安全工作会议、扫黑除恶专项斗争部署会议、实施“特高计划”部署会议,进行整合,同步召开。会议分为两个阶段,第一阶段为2019年党政工作部署暨实施“特高计划”推进会议,第二阶段为2019年全面从严治党暨稳定安全工作会议。

 

 

      第一阶段,院长赵居礼回顾了2018年工作。他指出,该院较好地完成了年初预定的目标任务,各项事业取得了长足进展,特别是在全面从严治党与思想政治工作、内涵建设标志性成果、人才强校、“三融战略”、基础设施与条件建设、六十周年校庆系列活动等方面取得了突出成绩。赵居礼安排部署该院2019年重点工作,要求着力做好学习贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,落实国家职业教育改革实施方案和立德树人根本任务,“创一流、争特高”,全面深化改革,强化人才强校战略,做好招生就业工作,加快推进基础设施建设,深入实施“三融战略”,加强校园文化建设,助力脱贫攻坚等十项重点任务,全面落实该校“十三五”规划和第二届党代会确定的目标任务,推动改革发展稳定再上新台阶。

 

 

      该院副院长王宏斌通报了2018年度党政部门考核优秀单位和2018年度宣传思想及精神文明建设工作先进单位、先进个人。

 

 

      副院长张敏华部署“特高计划”工作任务。他指出,国务院近日出台的《国家职业教育改革实施方案》,提出启动实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划。该院党委积极响应、高度重视、统一部署,召开了“特高计划”启动会、动员会、研讨会,成立了专项工作组,对申报任务指标进行分解、落实到人。要求相关单位高度重视、统筹安排、强力推进、务求实效。

 

 

      第二阶段,王宏斌传达了省教育厅扫黑除恶专项斗争文件精神并部署该院扫黑除恶专项斗争工作。该院学生处、宣传部负责同志作为代表签订了扫黑除恶专项斗争承诺书。

 

 

      党委副书记、纪委书记杨建勋传达了中、省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并部署该院2019年全面从严治党工作。

 

 

      赵居礼分别与代表单位负责同志签订2019年工作任务责任书、安全稳定工作目标责任书。该院党委书记周岩与党总支代表签订2019年全面从严治党责任书、2019年宣传思想及精神文明建设工作任务书。

 

 

      最后,周岩作了题为《把握机遇促发展 砥砺前行勇争先》的讲话。他在讲话中对2019年工作提出六点要求,一是瞄准特高目标,攻坚克难全力冲击高职新的制高点;二是加强组织建设,保障学院事业持续健康快速发展;三是全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态;四是创建文明校园,推动宣传思想精神文明建设上新台阶;五是确保安全稳定,创建和谐平安的校园环境;六是锐意改革创新,激发教职工干事创业动力。他强调,广大干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎实推进管党治党、办学治校各项工作,办好人民满意的教育,以实际行动助推特高校创建。 

 

 

      西安航空职业技术学院党委副书记车美娟要求各单位充分领会会议精神,结合自身承担的工作任务,认真抓好贯彻落实,同时传达了教育部办公厅下发的《关于七所高校毕业生就业数据失真问题的通报》文件精神,并对西安航空职业技术学院就业信息统计工作提出具体要求。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效

  • 胡和平会见陕西省第五批“三秦楷模”

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作