您所在的位置首页 > 科教文卫 > 省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组(扩大)进行(2019)第7次学习
省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组(扩大)进行(2019)第7次学习
集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神及全国两会等精神
时间:2019/4/9 10:07:13 作者:郭宝禄
       4月3日下午,省委党校(行政学院)校(院)委会理论学习中心组(扩大)进行(2019)第7次学习,集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神和全国两会精神。常务副校(院)长蔡钊利主持会议并讲话。副校(院)长左贵元、魏文章、宦洁、安锐、樊荣、路光前、王永锋,专职校务委员何永荣,副巡视员周向明、王永平、刘西元,校(院)各处级部门主要负责同志、专题教育领导小组成员共50多人参加。

    

 

      蔡钊利首先领学了中共中央总书记习近平在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神。左贵元领学了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。魏文章领学了习近平总书记在看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。王永锋领学了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》。经济学教研部主任钟卫国教授结合自己的专业和研究方向就学习贯彻全国两会精神作了深入的辅导解读。

    

 

      会议指出,学习习近平总书记在全国两会上发表的六次重要讲话精神是今年的重点工作任务。中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。

   

 

      会议强调,要结合党校(行政学院)实际,一是要把学习习近平总书记重要讲话精神和《条例》精神贯彻落实到干部教育培训中。习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等方面的重要论述和指示,为我们扎实推进改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。今年是中华人民共和国成立70周年,党和国家对干部教育提出了更高要求,我们要积极做好进教材、进课堂、进头脑工作。认真做好调查研究,把习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话精神理解吃透、把准脉搏,加强理论诠释,做到关注现实问题、反映现实问题、回答现实问题、解决现实问题,在干部培训中大胆创新。二是要认真做好科研资政服务工作,牢记总书记来陕视察嘱托,抢抓机遇,奋力追赶超越再创佳绩。三是要认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出实绩和政治标准,加强政治学习,坚持事业为上、人岗相适原则,坚持正确的用人方向,把干部选好用好。

    

 

      会议还通报了我校安全工作形势和安全大检查大排查情况。强调:一是要求各部门主要负责人要高度重视,切实履行好安全稳定第一责任人的职责,把安全放在心上,把措施落实到位,切实抓好整改工作,消除安全隐患,确保通过安全整顿取得实效。二是强调清明节将至,要教育广大教职工,强化廉洁自律意识,严格遵守各项纪律规定;加强请示汇报,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止违规违纪行为发生。三是要求运用好“学习强国”平台,加强学习,努力推动学习型党组织建设。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:推动国土绿化不断取得实实在在的成效

  • 胡和平会见陕西省第五批“三秦楷模”

  • 【英雄,回家】第六批志愿军烈士遗骸归国

  • 省长刘国中在中国银行陕西省分行调研金融工作