您所在的位置首页 > 科教文卫 > 省委党校(院)进行交流访问
安哥拉人民解放运动代表团一行来
省委党校(院)进行交流访问
时间:2019/5/10 9:43:04 作者:郭宝禄
      4月27日下午,安哥拉人民解放运动代表团安人运总书记(团长)阿尔瓦罗.内图一行8人来我校(院)进行了友好交流访问。校(院)常务副校(院)长蔡钊利主持座谈会并致欢迎词。副校(院)长王永锋出席,中联部四局副局长周国辉,校办公室、教务处,财务处、后勤服务中心有关部门负责同志以及工作人员共20余人参加座谈会。

 

 

 

 

       会上,双方主要领导分别介绍各方基本情况。蔡钊利在致词中,首先代表中共陕西省委党校(陕西行政学院)校(院)委会和全体教职工,对远道而来的客人表示热烈的欢迎!就我校(院)有关基本情况进行了介绍。他指出,中安是好兄弟好伙伴,双方有着深厚的传统友谊。自1983年建交以来,双方政治关系日益紧密,务实合作硕果累累,人文交往不断拓展,两国关系成为中非互利共赢、共同发展的典范。安方代表团一行来访交流,我们感到非常高兴,愿为进一步增进双方友谊做出积极的贡献。

 

      蔡钊利介绍我校(院)有关情况时指出,中共陕西省委党校(陕西行政学院)自1934年创建以来已有85年的光辉历史。刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾先后担任过校长。作为省委的重要部门,主要任务有两项:一是进行培训轮训党员领导干部;二是紧贴省委、省政府中心工作,围绕“一带一路”建设搞好理论研究和科研咨政服务工作。蔡钊利强调,这次阿尔瓦罗·内图书记一行来我校(院)考察交流,为我们互相学习、加深了解提供了机会,希望双方以此为契机,进一步加强往来,增进友谊,深入交流与合作,为促进中安双方在经济、文化、社会等领域的友好交流做出新的贡献。

   

 

      阿尔瓦罗.内图在座谈交流中,首先对我校(院)的热情接待和友好交流合作表示感谢!对我校(院)在干部教育培训中发挥的重要作用表示敬佩。表示,中方对干部教育培训轮训非常重视,我们要学习取经,加强党性教育,传承红色基因,确保执政党执政地位的稳定。要把水电、网络等基础设施建设好,为人民提供更好的生活工作条件。响应习近平总书记关于建设“一带一路”的号召,抢抓机遇共谋发展,有效应对西方挑战。要在推动性别平等、消除贫困、加强干部教育培训等方面积极寻求合作、借鉴经验,有计划选派人员来学习交流培训,并希望双方加強友好往来,不断巩固安方执政能力和社会稳定。

 

 

 

 

      按照会议议程,我校(院)教务处处长吴永、财务处处长丁云姣、后勤服务中心主住舒坦就我校(院)干部教育培训对象与课程设置、资金来源与使用情况、服务教学科研与全校(院)教职工以及后勤改革方面取得的成绩分别进行了介绍。

    

 

      座谈会结束后,蔡钊利等与会人员与客人合影留念;代表校委向客人赠送陕西特色文化纪念品《剪纸:全家福》和我校(院)近年党性教育理论研究成果书籍;陪同客人参观了校史馆、一号综合教学楼二号学员楼。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 全国公安工作会议在北京召开

  • 陕西省纪念五四运动一百周年座谈会在西安召开

  • 胡和平:认真落实河长制湖长制 加强渭河生态区建设

  • 习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话